¡Bienvenid@ A La Aromaterapia Radiónica!

Aciano

ACIANOAciano

Su nombre científico es Centaurea cyanus y es de la familia de los compuestos.

 

Esta plantita la podemos encontrar en los prados y trigales, tiene unas flores muy bellas formadas por pequeñas estrellitas azules.

 

Estas flores son las que tienen las propiedades terapéuticas y se recolectan a partir del mes de mayo.

 

Sus componentes son cianina, flavonoides, centaurina, cumarina, saponinas, taninos y sales potásicas.

 

Antaño se utilizaba toda la planta como febrífugo.

 

En la actualidad solo se usan las flores.

 

El aciano es astringente, diurético y expectorante, pero el empleo de esta planta en medicina natural es sobre todo en las afecciones oculares.

 

En Francia se le llama vulgarmente casse-lunette, es decir, <<rompe lentes>>, debido a la eufrasia, el aciano es un oftálmico muy eficaz en la prevención y cura de inflamaciones e irritaciones oculares como conjuntivitis, blefaritis, etc.

 

El aciano también fortalece y conserva la vista, y es útil en las irritaciones de la mucosa de la boca y garganta.

 

-Colirio: colocar una cucharada pequeña de flores por taza de agua hervida.

 

Retirar del fuego y enfriar antes de filtrar.

 

Filtrar con una tela.

 

Proceder al lavado ocular dos veces al día.

 

Cada vez preparar una infusión nueva.

 

-Cocimiento: 3 cucharadas de sumidad florida por litro de agua.

 

Se hierve durante 3 minutos y se deja macerar hasta que se enfríe.

 

De 2 a 3 tazas al día.

 

Saludos,

Alfredo

Fuente: El botiquín de las hadas (Clara Castellotti)


LivingBioEssentials.com

BiofreshCosmeticaNatural.com


Nota: Todos nuestros productos son tratados con RADIÓNICA para potenciar sus beneficios terapéuticos.



Descargo de responsabilidad: Esta información solo tiene el propósito de educar. Este post, no tiene la intención de curar, tratar, diagnosticar o prevenir enfermedades o heridas, deberá, ante todo, consultar a su médico.

SHOPPING ONLINE

5% DESCUENTO EN COMPRAS SUPERIORES A 25€ (solo online)

(fuera de España solo servimos Biofresh Rosa de Bulgaria. Aceites No)

 


Dejar un comentario